一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月16日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・揚げパン(きなこ)
・わんたんスープ 
・フルーツ白玉
・牛乳

《本日のおたより》
 本日、3年生は最後の給食です。献立は「最後に食べたい思い出の給食」リクエストでダントツの1位となった「揚げパン」です。3位の『「わんたんスープ」との組み合わせが好き!』という人も多かったので、今日の献立は最高の組み合わせになりましたね!少し早いですが、卒業おめでとうございます!!11中の給食の味、忘れないでくださいね(;_;)/~~~

【本日の使用食材】
にんじん:徳島県
ゆでたけのこ:福岡県
もやし:神奈川県
長ねぎ:千葉県
にら:北海道
キウイフルーツ:福岡県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
豚小間肉:鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果