3月24日(月)の給食と食材産地・わかめと糸寒天のスープ ・ミルクゼリーいちごソース ・牛乳 《本日のおたより》 今日で今年度の給食は終了です。みんなよく食べたおかげで、1年前に比べて体も心もたくましく成長したように感じます。毎回、みんながおいしそうに食べる顔や、クラスでのおかわりジャンケン、空(から)になって返ってきた食缶を見るたびに、こちらも元気をもらいました!来年度も給食室一同がんばっておいしい給食を作るので、楽しみにしていてください。1年間ありがとうございました☆ 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 セロリ:愛知県 玉葱:北海道 赤ピーマン:高知県 ピーマン:宮崎県 茹でたけのこ:福岡県 にんじん:徳島県 長葱:埼玉県 万能葱:高知県 いちご:福岡県 ポークハム:茨城県、群馬県、千葉県 ピリ辛ウインナー:茨城県、群馬県、千葉県 鶏もも肉:徳島県 むきえび:インドネシア |
|