一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月18日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・赤飯
・すまし汁
・タイの煮付け
・青菜の梅肉和え
・ブラウニー
・牛乳

《本日のおたより》
今日は三送会ということで、給食はお祝い献立の「赤飯」「(おめで)タイの煮付け」にしました。また、3年生のブラウニーには、給食室一同からお祝いの気持ちを込めて、紅白のチョコペンで一人ひとりの名前を書きました。3年生の給食はついに明日で終わりです。最後まで楽しんで食べてください!

※3枚目の写真は3年A組男子のブラウニーです。女子とB組のものは次の日記に載せます。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
ささげ:岡山県
カットわかめ:韓国
もち米:山形県
たまご:青森県
真鯛:愛媛県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果