一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月14日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ゆかりご飯 ・みそ汁
・焼きししゃも
・こんにゃく入り野菜炒め
・果物(みかん)
・牛乳

《本日のおたより》
本日は少しボリュームが足りなかったので、献立表にはなかった果物(みかん)を追加してあります。
今日の主菜は「焼きししゃも」です。ししゃも等、よく噛む魚はなるべく8(歯)のつく日に入れるようにしていますが、今月8のつく18日は三送会メニューのため、今日ししゃもを入れました。ゆっくりと、しっかり噛んで食べましょう!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市
じゃがいも:鹿児島県
もやし:栃木県
長葱:千葉県
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
にら:高知県
みかん:静岡県
豚肩小間肉:鹿児島県
干しししゃも:ノルウェー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果