一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2011年3月9日(水)

画像1 画像1
・わかめご飯
・豚汁
・焼きししゃも
・キャベツのごま昆布
・果物(でこぽん)
・牛乳

 今日の給食は、一汁二菜の和食メニューです。さて、今日の1時間目には「望ましい食習慣を身につけよう!」ということで3年生対象に保健の授業を行いました。主食・主菜・副菜を取り入れたバランスの良い食事を考えたり、お弁当を作る際にはこの3つをどれ位の割合で入れたらよいか等を考えました。今日の給食にも、主食(わかめご飯)、主菜(焼きししゃも)、副菜(キャベツのごま昆布、具だくさんの豚汁)がバッチリ入っていますね!また、せっかくバランスの良い献立にしても、嫌いなものを残したりすると意味がなくなってしまいます。残さず食べることも意識しましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

親師会だより

学校案内

献立表

保健室

十一中同窓会

生活指導部より