一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月15日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・揚げパン
・ビーフシチュー
・果物(メロン)
・牛乳

 3年生は今日が中学校最後の給食になります。最後のメニューは、リクエスト「最後に食べたい思い出の給食」で1位になった揚げパンです。給食以外ではなかなか食べられない揚げパン。「おいしくて好き」、中には「揚げパンのおかげで部活をがんばれた!」という声もありました。今日は給食室からお祝いの気持ちを込めて、3年生の揚げパンには粉砂糖でメッセージを入れました♪卒業しても「食べることの大切さ」、そして十一中の給食を忘れないでください!


【本日の使用食材】
セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
パセリ:香川県
ホールトマト:イタリア
マッシュルーム水煮:中国
アンデスメロン:熊本県
牛もも肉:北海道
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン