一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月19日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・小松菜入りナン・チョレソース
・ワンタンスープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳
 
 今日のオススメは「小松菜入りナン」。ナンは、インドやイランなどの周辺の国々で食べられる、わらじ型の平焼きパンです。小麦粉(強力粉)を水でこねて発酵させ、薄くのばして焼きます。今日はミキサーにかけた小松菜を加え、きれいなグリーンに仕上げました。スパイスのきいたチョレ(豆)ソースを付けて食べてください。


【本日の使用食材】
小松菜:東京都
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
トマト:千葉県
ホールトマト:イタリア
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
もやし:栃木県
長ねぎ:千葉県
にら:栃木県
ひよこ豆:アメリカ
清見オレンジ:愛媛県
豚小間肉:神奈川県
豚骨:神奈川県
鶏ガラ:鹿児島県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン