一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月13日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・キーマカレー
・キャベツとコーンのサラダ
・果物(いちご)
・牛乳

 毎月1回出しているカレー類。今年度最後のカレーは「キーマカレー」にしました。インドの朝食で、パンと一緒に食べられることの多いドライカレーの一種です(給食ではご飯で出します)。ひき肉・玉ねぎ・スパイス・ホールトマトを炒めて汁気を飛ばしながら煮込んでいきます。りんごも入れたため、少し甘めの仕上がりです。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
ホールトマト:イタリア
りんご:青森県
キャベツ:愛知県
きゅうり:熊本県
ホールコーン:アメリカ
いちご:福岡県
ベーコン:静岡県
豚ひき肉:岩手県
牛ひき肉:埼玉県
鶏ガラ:群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン