一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月9日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・キムチチャーハン
・ひよこ豆と野菜のスープ
・ミニチョコパフェ
・牛乳

 本日のデザートは、2年生の「給食で食べたいデザート」リクエストを取り入れ、ブラウニーを入れて上からチョコスプレーを散らした「ミニチョコパフェ」を作りました。調理師さん達ががんばってかわいく飾り付けしてくれましたので、見た目も楽しんでほしいと思います♪余ったブラウニーをたっぷりオマケとして配りましたので、クラスで分けてください。更に上に飾ってもよいですね!


【本日の使用食材】
にんじん:千葉県
にら:栃木県
玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知県
じゃがいも:長崎県
キャベツ:愛知県
パセリ:茨城県
ひよこ豆:アメリカ
いちご:福岡県
キウイ:福岡県
黄桃缶詰:ギリシャ
鶏ガラ:青森県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
チャーシュー:茨城県、群馬県、千葉県
たまご:青森県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン