令和2年9月18日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・キムタクごはん
・トック入りスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手、鹿児島)・ごま(スーダン、パラグアイ)・長ねぎ(青森)・万能ねぎ(福岡)・にんじん(北海道)・小松菜(埼玉)・しょうが(高知)・みかん缶(国産)・パイン缶(フィリピン)・黄桃缶(ギリシャ)

令和2年9月17日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・スパゲティミートソース
・ツナサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールトマト(国産)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉)

令和2年9月16日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鱈の酢豚風丼
・豆腐入り春雨スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
まだら(アメリカ)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(岩手)・鶏肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・小松菜(埼玉)

☆鱈の酢豚風丼
今日の給食は、鱈の酢豚風丼です。
酢豚の豚肉の代わりに、下味をつけて油で揚げた鱈を使いました。
鱈を使用することで、豚肉よりも脂質の少ない、ヘルシーな仕上がりです。

令和2年9月15日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ピザトースト
・コーンシチュー
・果物(りんご)
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんにく(青森)・セロリ(長野)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・ピーマン(茨城)・鶏肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・りんご(つがる)(長野)

令和2年9月10日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鮭バターライス
・チリビーンズ
・果物(梨)
・牛乳

☆食材の産地紹介
鮭(北海道)・しめじ(長野)・万能ねぎ(福岡)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・梨(豊水)(茨城、長野)

令和2年9月9日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・厚揚げと豚肉のみそ炒め丼
・お浸し
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ピーマン(岩手)・パプリカ(北海道)・キャベツ(群馬)・ごま(スーダン、パラグアイ)・しめじ(長野)

令和2年9月8日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・五目チャーハン
・にら玉あんかけ
・わかめスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)・にんじん(北海道)・鶏卵(群馬)・にら(茨城)・セロリ(長野)・玉ねぎ(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)

令和2年9月7日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・黒糖パン
・ポトフ
・鶏肉のバーベキューソース
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(長野)・鶏肉(鹿児島)・しょうが(高知)・りんご(長野)・長ねぎ(青森)・にんにく(青森)・レモン(国産)

令和2年9月4日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・すき焼き煮
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんじん(北海道)・白菜(長野)・長ねぎ(青森)・しゅんぎく(茨城)・じゃがいも(北海道)

令和2年9月3日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・チキンライス
・スパニッシュオムレツ
・野菜とベーコンのスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・ピーマン(岩手)・鶏卵(群馬)・じゃがいも(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(群馬)

令和2年9月2日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・いか天・ちくわ天丼
・具だくさんみそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
いか(ペルー)・青のり(愛知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・ごぼう(群馬)・だいこん(北海道)・長ねぎ(青森)

令和2年9月1日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・キーマカレー
・野菜サラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・セロリ(長野)・ホールトマト缶(イタリア)・りんご(長野)・しょうが(高知)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉)

令和2年8月31日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鮭クリームスパゲティ
・フレンチサラダ・
・牛乳

☆食材の産地紹介
鮭(北海道)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・小松菜(埼玉)・キャベツ(群馬)・ホールコーン(国産)・にんじん(北海道)・きゅうり(岩手)

令和2年8月28日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・セサミパン
・ポークビーンズ
・青菜とコーンのソテー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・大豆(国産)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・小松菜(東京)・キャベツ(群馬)

令和2年8月27日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・チャプチェ丼
・玉子スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・赤ピーマン(千葉)・にら(茨城)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)

令和2年8月26日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・さばの唐揚げ葱ソース
・具だくさん汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
さば(長崎)・しょうが(高知)・長ねぎ(青森)・豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・小松菜(東京)

令和2年8月25日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ポークカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(長野)・ホールコーン(北海道)

☆カレーライス
夏休み明け最初の給食は、カレーライスです。
給食室でルウから丁寧に手作りしました。
新型コロナウイルスだけでなく、夏は食中毒の季節でもあります。
給食室でも衛生管理を徹底し、安全・安心でおいしい給食を提供していきます。

令和2年7月31日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・青椒肉絲丼
・ぶどうゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(兵庫)・ピーマン(岩手)・赤ピーマン(茨城)

令和2年7月30日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ペンネの夏野菜ソース
・りんごゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(兵庫)・マッシュルーム缶(岡山)・にんじん(北海道)・なす(埼玉)・ピーマン(岩手)・ホールトマト(国産)・りんご缶(青森)

令和2年7月29日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごまごはん
・肉じゃが旨煮
・すまし汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ごま(スーダン、パラグアイ)・豚肉(鹿児島)・じゃがいも(茨城)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(兵庫)・さやいんげん(岩手)・ほうれん草(青森)・かぶ(千葉)・長ねぎ(秋田)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ