3月13日(火)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・ぶりの照り焼き
・塩肉じゃが
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・人参(千葉)・じゃが芋(長崎)・清見オレンジ(愛媛)・豚肉(岩手)・ぶり(青森)

3月12日(月)

画像1 画像1
☆家庭科と給食のコラボレーション☆(2−D 4班が考えた献立)
・ごはん
・みそ汁
・鶏肉の唐揚げ
・野菜サラダ 和風ドレッシング
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・人参(千葉)・キャベツ(愛知)・大根(神奈川)・じゃが芋(鹿児島)・長葱(千葉)・鶏肉(鹿児島)

3月9日(金)

画像1 画像1
・ジャージャー麺
・野菜の中華和え
・果物(せとか)
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・長葱(千葉)・大根(神奈川)・人参(埼玉)・小松菜(埼玉)・せとか(愛媛)・豚挽肉(熊本)

3月8日(木)

画像1 画像1
・手作りミートソースパン
・ポトフ
・果物(いちご)
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・セロリ(福岡)・人参(埼玉)・じゃが芋(鹿児島)・キャベツ(愛知)・いちご(福岡)・豚挽肉(熊本)・鶏肉(茨城、栃木)

3月7日(水)

画像1 画像1
・回鍋肉丼
・卵スープ
・果物(せとか)
・牛乳

食材産地
・キャベツ(愛知)・ピーマン(宮崎)・人参(埼玉)・生姜(高知)・にんにく(青森)・長葱(千葉)・にら(長崎)・せとか(愛媛)・豚肉(岩手)・鶏卵(群馬)

3月6日(火)

画像1 画像1
・ドライカレー
・大根の和風サラダ
・果物(いちご)
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・生姜(高知)・セロリ(静岡)・玉葱(北海道)・人参(埼玉)・ピーマン(宮崎)・大根(神奈川)・小松菜(埼玉)・いちご(あまおう)・豚挽肉(岩手)

3月5日(月)

画像1 画像1
・チャーハン
・ジャンボ揚げ餃子
・パリパリサラダ
・牛乳

食材産地
・長葱(千葉)・生姜(高知)・人参(埼玉)・小松菜(埼玉)・にんにく(青森)・にら(長崎)・キャベツ(神奈川)・鶏肉(鹿児島)・豚挽肉(鹿児島)

3月2日(金)

画像1 画像1
・ちらし寿司
・すまし汁
・にしき卵
・果物(いちご)
・牛乳

食材産地
・人参(千葉)・菜の花(千葉)・玉葱(北海道)・長葱(千葉)・いちご(福岡)・鶏卵(群馬)

3月1日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・ぶりの梅みそ焼き
・五目炒め煮
・果物(せとか)
・牛乳

食材産地
・人参(千葉)・ごぼう(青森)・れんこん(千葉)・長葱(千葉)・せとか(愛媛)・ぶり(愛媛)

2月28日(水)

画像1 画像1
・あんかけ焼きそば
・かき卵スープ
・豆乳黒ごまプリン
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・生姜(高知)・人参(千葉)・玉葱(北海道)・キャベツ(愛知)・チンゲン菜(千葉)・にら(高知)・豚肉(岩手)・鶏卵(群馬)

2月23日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・肉じゃが
・果物(せとか)

食材産地
・人参(埼玉)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・さやいんげん(沖縄)・長葱(千葉)・小松菜(埼玉)・大根(神奈川)・せとか(愛媛)・紅鮭(ロシア原料)・豚肉(鹿児島)

2月22日(木)

画像1 画像1
・揚げパン(シナモン・きな粉)
・ミネストローネ
・フルーツパンチ
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・人参(埼玉)・じゃが芋(鹿児島)・豚肉(岩手)

2月21日(水)

画像1 画像1
・生揚げと豚肉のみそ炒め丼
・みそ汁
・果物(りんご)
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・生姜(高知)・玉葱(北海道)・人参(埼玉)・ピーマン(宮崎)・キャベツ(神奈川)・里芋(埼玉)・長葱(千葉)・りんご(青森)・豚肉(岩手)

2月17日(土)

画像1 画像1
・チャーハン
・中華スープ
・ジャンボ揚げ餃子
・牛乳

食材産地
・長葱(千葉)・生姜(高知)・人参(千葉)・にんにく(青森)・キャベツ(愛知)・にら(高知)・大根(神奈川)・鶏挽肉(宮崎)・豚挽肉(岩手)・鶏肉(宮崎)

2月16日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・魚ハンバーグ 和風おろしソース
・五目金平
・牛乳

食材産地
・人参(千葉)・玉葱(北海道)・大和芋(埼玉)・大根(神奈川)・ごぼう(青森)・じゃが芋(鹿児島)・長葱(千葉)・とび魚すり身(長崎)

2月15日(木)

画像1 画像1
・力餅うどん
・千草焼き
・果物(ネーブル)
・牛乳

食材産地
・長葱(埼玉)・人参(千葉)・ネーブル(熊本)・鶏肉(青森)・鶏挽肉(徳島)・鶏卵(群馬)

2月14日(水)

画像1 画像1
・ソフトフランスパン
・マカロニのクリーム煮
・ココアスノーボール
・牛乳

食材産地
・人参(千葉)・玉葱(北海道)・じゃが芋(長崎)・鶏肉(鹿児島)

2月13日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・ぶりのごまだれ焼き
・じゃが芋の甘辛煮
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・じゃが芋(長崎)・人参(千葉)・さやいんげん(沖縄)・大根(神奈川)・長葱(埼玉)・白菜(兵庫)・ぶり(青森)

2月9日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・ポテトコロッケ
・大根と水菜の和え物
・牛乳

食材産地
・人参(埼玉)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・水菜(埼玉)・長葱(千葉)・大根(神奈川)・小松菜(群馬)・豚挽肉(岩手)

2月8日(木)

画像1 画像1
・スパゲティ ツナトマトソース
・ミネラルサラダ
・スイートポテト
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・人参(埼玉)・玉葱(北海道)・小松菜(埼玉)・生姜(高知)・長葱(千葉)・さつま芋(千葉)・小松菜(熊本)・鶏肉(鳥取)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業始

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校経営

教育研究

授業改善プラン

給食だより

給食献立表

給食食材産地

保健室より

その他

年間行事予定表

教育計画

教育目標