3月15日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『卒業祝いメニュー』
・赤飯
・すまし汁
・鶏肉の唐揚げ
・お浸し
・果物(せとか)
・牛乳

〈食材産地〉
・生姜(高知)・人参(埼玉)・キャベツ(愛知)・菜の花(千葉)・長葱(千葉)・鶏肉(鹿児島)

3月14日(火)今日の給食

画像1 画像1
・スパゲティ 地中海ソース
・和風サラダ
・ココアクッキー
・牛乳

〈食材産地〉
・にんにく(青森)・セロリ(愛知)・玉葱(北海道)・人参(埼玉)・パセリ(静岡)・キャベツ(愛知)・大根(神奈川)・きゅうり(宮崎)・いか(北太平洋 青森)・えび(ミャンマー原料)・あさり水煮(熊本)

3月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
・カツカレーライス
・野菜サラダ
・果物(清見オレンジ)
・ジョア

〈食材産地〉
・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・人参(千葉)・生姜(高知)・キャベツ(愛知)・大根(千葉)・清見オレンジ(愛媛)・豚肉(鹿児島)・鶏卵(群馬)

3月9日(木)今日の給食☆家庭科と給食のコラボレーション☆

画像1 画像1
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−C徳植信之介さんの献立
・ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
・ぶりの照り焼き
・肉じゃが
・牛乳

〈食材産地〉
・生姜(高知)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・人参(千葉)・さやいんげん(沖縄)・長葱(埼玉)・豚肉(宮崎)・ぶり(愛媛)

3月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
・ジャージャー麺
・中華冷菜
・みかんゼリー
・牛乳

〈食材産地〉
・生姜(高知)・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・長葱(埼玉)・きゅうり(群馬)・大根(千葉)・人参(千葉)・豚挽肉(熊本)

3月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・みそ汁
・鶏そぼろの卵焼き
・野菜のごまドレッシングがけ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

〈食材産地〉
・人参(千葉)・玉葱(北海道)・キャベツ(愛知)・小松菜(東京)・長葱(埼玉)・大根(千葉)・清見オレンジ(愛媛)・鶏挽肉(鳥取)・鶏卵(群馬)

3月6日(月)今日の給食

画像1 画像1
・ミニガーリックトースト
・ミニハニートースト
・トマトシチュー
・フルーツパンチ
・牛乳

〈食材産地〉
・にんにく(青森)・生姜(高知)・玉葱(北海道)・人参(千葉)・じゃが芋(鹿児島)・豚肉(鹿児島)

3月3日(金)今日の給食

画像1 画像1
・ちらし寿司
・菜の花のすまし汁
・茶碗蒸し
・果物(いちご)
・牛乳

〈食材産地〉
・人参(埼玉)・菜の花(千葉)・三つ葉(静岡)・長葱(千葉)・いちご(福岡)・鶏肉(青森)・鶏卵(群馬)・えび(ミャンマー原料)

3月2日(木)今日の給食☆家庭科と給食のコラボレーション☆

画像1 画像1
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−A 福澤綿似さんの献立
・ごはん
・すまし汁
・鯖のみそ煮
・筑前煮
・牛乳

〈食材産地〉
・長葱(千葉)・生姜(高知)・ごぼう(青森)・人参(埼玉)・・じゃが芋(鹿児島)・玉葱(北海道)・さやいんげん(沖縄)・かぶ(千葉)・小松菜(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・鯖(長崎)

3月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
・ホットチーズドッグ
・ポテトポタージュ
・野菜サラダ
・牛乳

〈食材産地〉
・キャベツ(愛知)・玉葱(北海道)・セロリ(静岡)・じゃが芋(鹿児島)・パセリ(香川)・人参(埼玉)・小松菜(埼玉)・きゅうり(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 大掃除
3/24 修了式
3/26 春季休業日始

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校経営

教育研究

授業改善プラン

給食だより

給食献立表

給食食材産地

保健室より

その他

お知らせ

年間行事予定表

教育計画