令和2年9月16日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鱈の酢豚風丼
・豆腐入り春雨スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
まだら(アメリカ)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(岩手)・鶏肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・小松菜(埼玉)

☆鱈の酢豚風丼
今日の給食は、鱈の酢豚風丼です。
酢豚の豚肉の代わりに、下味をつけて油で揚げた鱈を使いました。
鱈を使用することで、豚肉よりも脂質の少ない、ヘルシーな仕上がりです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ