令和2年7月17日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・さんまごはん
・呉汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
さんま(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)・しょうが(高知)・大豆(国産)・鶏肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんじん(青森)・だいこん(北海道)・ごぼう(群馬)・長ねぎ(千葉)

☆さんまごはん
唐揚げにしたさんまに甘辛のタレをからめて、ご飯と合わせました。
愛知県の郷土料理、ひつまぶし風の混ぜご飯です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

授業改善プラン

保健室より

その他

お知らせ

年間行事予定表