令和2年1月31日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・コーンピラフ
・パリッとカレーポテト
・ウインナーとキャベツのスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
えび(ミャンマー)・にんじん(千葉)・ピーマン(茨城)・玉ねぎ(北海道)・ホールコーン(国産)・豚肉(岩手)・じゃがいも(長崎)・セロリ(愛知)・キャベツ(愛知)

☆パリッとカレーポテト
今日の給食は、パリッとカレーポテトです。
カレー風味に味付けしたじゃがいもを、春巻きの皮で包んで、油で揚げて作りました。
インド料理のサモサをイメージした料理です。
どのクラスもよく食べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ