令和元年1月10日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・大根のごま醤油和え
・白玉の雑煮風
・牛乳

☆食材の産地紹介
ぶり(岩手)・しょうが(高知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんじん(千葉)・だいこん(神奈川)・水菜(茨城)・鶏肉(鹿児島)・みつば(静岡)

☆白玉の雑煮風
1月11日は「鏡開き」です。
正月に神様が宿っていた鏡もちを割って(開いて)、それを食べることで1年間の無病息災を祈ります。
今日は、おもちのかわりに白玉を使って、雑煮風の汁物を作りました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ