令和元年8月28日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・アジの南蛮漬け
・炒合菜
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
あじ(長崎)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・長ねぎ(青森)・豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・もやし(神奈川)・キャベツ(群馬)・にら(山形)

☆アジの南蛮漬け
今日の給食は、アジの南蛮漬けです。
アジは産地によって獲れる時期が違うため、1年中食べることができる魚ですが、夏が旬とされています。
今日は、日本でアジの漁獲量1位の長崎県産のアジを使用しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

その他