令和元年6月27日(木)

☆今日の献立
・いわしの蒲焼き風丼
・野菜の酢醤油和え
・すまし汁
・果物(メロン)
・牛乳

☆食材の産地紹介
いわし(千葉)・しょうが(高知)・キャベツ(秋田)・きゅうり(岩手)・にんじん(埼玉)・小松菜(埼玉)・長ねぎ(千葉)・メロン(茨城)

☆いわしの蒲焼き風丼
今日の給食は、いわしの蒲焼き風丼です。
「蒲焼き」とは、開いて骨を取った魚に、しょうゆ・みりん等で作ったタレをつけて焼いた料理です。
今回は、今が旬のいわしをさっくり揚げて、ごはんにのせ、タレをかけた蒲焼風丼でいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ