令和元年6月5日(水)

☆今日の献立
・肉みそうどん
・春雨サラダ
・中華風蒸しパン
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・にんじん(千葉)・ごま(スーダン・パラグアイ)・きゅうり(群馬)・鶏卵(群馬)

☆中華風蒸しパン
今日のデザートは、中国から日本に伝わった、マーラーカオという蒸しパンを参考に作った中華風蒸しパンです。
いろいろな作り方がありますが、今回は隠し味にしょうゆを使って作りました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30