令和元年6月4日(火)
☆今日の献立
・ごはん ・鰆の梅みそ焼き ・大根ときゅうりの和え物 ・具だくさん汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 さわら(東シナ海)・しそ(愛知)・ごま(スーダン・パラグアイ)・だいこん(青森)・きゅうり(群馬)・にんじん(千葉)・豚肉(鹿児島)・長ねぎ(千葉)・こまつな(東京) ☆鰆の梅みそ焼き 今日の給食は、鰆の梅みそ焼きです。 梅干し・しそ・みそ・みりん・砂糖で作った梅みそを鰆に塗り、オーブンで焼きました。 梅干しの酸味と香りでさっぱりと食べられる魚料理です。 |
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