部活動が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
物品の消毒をしたり、手指消毒をしたり、できるだけ密にならないように配慮などして、
部活動が6月22日(月)から始まりました。まだまだ十分な活動はできませんが、みんな楽しそうに活動しています。

新入生説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日(月)1年生に生徒会による第十中学校の説明会が行われました。中学校生活のことや行事のこと、生徒会のことなど、生徒会役員から説明がありました。

令和2年6月22日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・スパゲッティミートソース
・ツナサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(香川)・にんじん(千葉)・キャベツ(群馬)・こまつな(東京)

☆スパゲティミートソース
今年2回目の給食は、スパゲティミートソースです。
どのクラスもよく食べていました。

今日から給食が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食が始まりました。準備の仕方が変わったり、前を向いて食べたり、少しいつもと違いますが、人気メニューのカレーをとてもよく食べていました。

1年生 入学後、初の学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
6月16日(火)今日は1年生の入学後初の学年集会が行われました。1年生の学年の先生からのお話がありました。

今日はとってもいい天気です。北校舎4階から富士山が見えています。

令和2年6月19日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ポークカレーライス
・オレンジゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(佐賀)・みかん缶(国産)

☆給食再開
本日、6月19日から学校給食を再開しました。
当面の間は、新型コロナウイルスの感染防止対策として、品数を少なくして提供していきます。
今日の献立は、人気のカレーライスです。
久々の給食でしたが、よく食べていました。

2分の1 分散授業日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月9日(火)今日は学級の半分の人数の分散授業日です。6月15日(月)には全員が登校します。まだまだ感染防止対策は続きますが、学校に少しずつ活気が戻ってきています。

分散授業日6月5日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日からクラスを2つに分け、分散授業を実施しています。今年度3学年揃っての初めての授業日です。

6月2日(火)入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
令和2年度第74回入学式を6月2日(火)に実施しました。
入学式の様子は別の記事でお知らせいたします。
入学式前の学活の様子です。
みんな立派な態度です。

分散授業日が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日(月)今日から分散授業日が始まりました。今日は2,3年生が登校しています。登校したら手指消毒して教室に入ります。1つの学級、10名前後で授業を実施しています。

分散登校日3日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の分散登校日の様子です。
みんな落ち着いて授業に取り組んでいます。
少しずつですが日常に近づいています。

通常に戻れる時を楽しみに、みんなで頑張っていきましょう。

分散登校日2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は3年B組の登校日です。1クラスが4つに分かれて行っている授業なので、いつもの授業の雰囲気とは少し違っていますがみなさん落ち着いて授業に臨んでいます。
できる限りみなさんが安全に、そして安心して登校できるように先生方が清掃や消毒を実施しています。

3年生の分散登校日が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3年生の分散登校日開始です。久しぶりの教室。クラスに入る人数は少ないですが、生徒がいる教室を見ると、学校の主役は生徒だということを改めて感じます。生徒の皆さんが安全にそして安心して登校できるように学校全体で努力していきます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ