令和2年8月31日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鮭クリームスパゲティ
・フレンチサラダ・
・牛乳

☆食材の産地紹介
鮭(北海道)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・小松菜(埼玉)・キャベツ(群馬)・ホールコーン(国産)・にんじん(北海道)・きゅうり(岩手)

令和2年8月28日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・セサミパン
・ポークビーンズ
・青菜とコーンのソテー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・大豆(国産)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・小松菜(東京)・キャベツ(群馬)

令和2年8月27日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・チャプチェ丼
・玉子スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・赤ピーマン(千葉)・にら(茨城)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)

夏休み中に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
主事さんが暑い中、廊下をピカピカにしてくれました。この作業はとっても大変な作業です。とっても暑い中、頑張ってくださった主事さんに感謝して、できるだけ汚さないように気を付けましょう。
校庭の改修工事も終わりました。こちらも、暑い中、業者の方が短い期間で工事してくださいました。使い方に注意して、大切にしてくださいね。

夏休みが終わりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
8月25日夏休みが終わり、今日から授業が始まりました。夏休み明けの小テストもあります。まだ全校で集会ができないので校長先生のお話を放送で聞いています。

令和2年8月26日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・さばの唐揚げ葱ソース
・具だくさん汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
さば(長崎)・しょうが(高知)・長ねぎ(青森)・豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・小松菜(東京)

令和2年8月25日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ポークカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(長野)・ホールコーン(北海道)

☆カレーライス
夏休み明け最初の給食は、カレーライスです。
給食室でルウから丁寧に手作りしました。
新型コロナウイルスだけでなく、夏は食中毒の季節でもあります。
給食室でも衛生管理を徹底し、安全・安心でおいしい給食を提供していきます。

令和2年7月31日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・青椒肉絲丼
・ぶどうゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(兵庫)・ピーマン(岩手)・赤ピーマン(茨城)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ