令和2年9月2日(水)
☆今日の献立
・いか天・ちくわ天丼
・具だくさんみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
いか(ペルー)・青のり(愛知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・ごぼう(群馬)・だいこん(北海道)・長ねぎ(青森)
【給食室より】 2020-09-02 15:16 up!
2年TGG校外学習7
【今日のできごと】 2020-09-02 10:02 up!
2年TGG校外学習6
【今日のできごと】 2020-09-02 10:01 up!
2年TGG校外学習5
昼食時の蜜になることを避けるため、昼のプログラムは実施しません。お互い向き合わないように注意して昼食です。
【今日のできごと】 2020-09-02 09:40 up!
令和2年9月1日(火)
☆今日の献立
・キーマカレー
・野菜サラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・セロリ(長野)・ホールトマト缶(イタリア)・りんご(長野)・しょうが(高知)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉)
【給食室より】 2020-09-02 09:33 up!
2年生TGG校外学習4
午前のプログラムに入りました。英語を駆使してみんなで共同作業です。1年生で体験したので今回は2度目の体験です。中級レベルに挑戦しています。
【今日のできごと】 2020-09-01 10:36 up!
2年生 TGG校外学習3
無事TGGに到着しました。みんな生き生きと活動しています。
【今日のできごと】 2020-09-01 10:08 up!
2年生 TGG校外学習2
【今日のできごと】 2020-09-01 10:06 up!
2年生 TGG校外学習
9月1日 2年生がTGG(東京英語村)校外学習に出発しました。学校からバスで往復することになりました。久しぶりに外での学習です。
【今日のできごと】 2020-09-01 09:29 up!