☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第2弾☆

画像1 画像1
 今日の献立は「あんかけ焼きそば、卵スープ、フルーツパンチ、牛乳」です。これは2年生の男子生徒が考えた献立です。
 献立アピールポイントは『みんなが普段好きな物を入れました。食材に6つの食品群を入れるようにしました。フルーツパンチには旬の果物を入れて彩りをよくしました。』

 あんかけ焼きそばはうずらの卵やなるとを使いました。野菜たっぷりでボリュームがありましたが、よく食べていました!

使用前食材検査の検査結果

全ての検体で放射性セシウムが検出されていません。本校の「鶏卵」について、平成25年1月9日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

放射線量測定結果

PTAだより

授業改善プラン

給食だより

給食献立表

給食食材産地

給食食材検査

保健室より

学校地図など