カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
プログラムは、…
フレンドシップコンサート
20200204 ジャンバラヤ、目玉焼き、ジュリアンスープ
20200203 恵方巻、鰯のつみれ汁、海苔塩大豆
20200131 パエリア、卵スープ、オレンジゼリー
20200130 ピロシキ、ボルシチ、焼きリンゴ
20200129 スゲティミートソース、ポテトのフレンチサラダ、コーヒーゼリー
ただ今、午前8時20分。
2年生校外学習
冬来たりなば…、
20200128 五目ごはん、味噌汁、揚げ出し豆腐
20200127 きなこ揚げパン、アーモンド揚げパン、味噌ワンタンスープ、牛乳羹
20200124 勝つ!カレー、シーザーサラダ
今朝の生徒朝礼は、
嬉しい報告が届き始めました
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
20190515 ごはん、味噌汁、鯖のぬかみそ炊き、春雨と筍の炒め物
『鯖のぬかみそ炊き』は、北九州地方の「郷土料理」です。
漬け物に使う『ぬかみそ』で、煮ました。マスキング効果で、魚の臭みが取れ、美味しくなります。
『ぬかみそ』は乳酸菌などの微生物が豊富です。この微生物の働きで、野菜が美味しい漬け物になるのです。
《本日の食材》
さば(ノルウェイ産)生わかめ(徳島県鳴門)
長ねぎ(千葉県)
にんにく(青森県)しょうが・赤ピーマン(高知県)
たけのこ(福岡県)ピーマン(宮崎県)
6 / 6 ページ
1
2
3
4
5
6
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29