5月9日 一汁二菜の和食です。

画像1 画像1
ご飯 ひじきふりかけ 味噌汁 千草焼き 野菜のごま醤油 牛乳

 今日は主食と汁物、おかずがそろった一汁二菜の和食です。
 ふりかけがたっぷりのご飯とボリュームのある卵焼きを組み合わせました。
 千草焼きは、細かく刻んだ様々な具を混ぜた卵焼きです。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)  生わかめ(徳島県)
卵(青森県)   じゃが芋(鹿児島県)
人参(千葉県)  えのきだけ(長野県)
長ネギ(群馬県) パセリ(香川県)
にら(高知県)  もやし(静岡県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31