4月30日 中華でまとめました。

画像1 画像1
あんかけチャーハン 春雨スープ 華風きゅうり 牛乳

 今日は中華料理でまとめました。
 あんかけチャーハンは、葱と炒り卵を混ぜたご飯にし、生姜と豚肉、筍、人参、大根を加えた具だくさんのあんをかけて食べます。
 

<食材の産地> 
卵(秋田県)    鶏肉(静岡県)
豚肉(九州)    鶏ガラ(静岡県)
小松菜(茨城県)  長ネギ(埼玉県)
生姜(高知県)   人参(徳島県)
大根(千葉県)   葉ねぎ(千葉県)
えのき茸(新潟県) きゅうり(埼玉県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31