カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
4月16日 季節の献立
令和6年度 第1回目専門委員会、中央委員会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月25日 春野菜を使用して
じゃこ入り菜飯 ひじき入り卵焼き 春野菜の金平 ぶどう豆 牛乳
春野菜の金平にふきを加えました。フキは日本特産の山菜で、独特な香りとほろ苦さが特徴です。フキを食べたことのある人が、生徒の中で何人いるだろうかと想像しながら、フキの形が分かるように切り、金平に混ぜました。
いろいろな食べ物と出会い、食の経験を増やしていって欲しいと思います。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) ちりめんじゃこ(広島県)
卵(青森県) さつま揚げ(八丈島)
小松菜(茨城県) 人参(新潟県)
ごぼう(青森県) ふき(愛知県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30