カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
初物を組み合わせて
5月20日 まろやかに仕上がりました。
5月の全校朝礼
5月17日 地産地消給食
生徒総会
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ 河内晩柑 牛乳
スパゲティなどの麺類はくっつきやすいので、食べる時間を見ながら茹でています。ミートソースは玉ねぎをじっくり炒めて甘みをだし、肉やトマト加工品を合わせて煮込みました。
果物の河内晩柑は和製グレープフルーツとも呼ばれ、春に美味しい柑橘類です。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) じゃが芋(北海道)
生姜(高知県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) 人参(新潟県)
パセリ(香川県) きゅうり(千葉県)
河内晩柑(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31