4月18日 クリーミーなグラタンでした。

画像1 画像1 画像2 画像2
ココアパン ポテトマカロニグラタン こんにゃくサラダ 牛乳

 給食はご飯が中心ですが、2週間に2,3回の割合でパンや麺の日があります。今年度初めてのパン給食は、生徒たちも楽しみだったと思います。
 今日はじゃが芋とマカロニを合わせたグラタンを組み合わせました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)  ベーコン(デンマーク)
人参(新潟県)  じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(佐賀県) きゅうり(群馬県)
もやし(栃木県) 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31