カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
5月2日 八十八夜献立
3年生 社会科の授業
5月1日 端午の節句献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月17日 具材豊富なサラダです。
チキンライス 豆腐と卵のスープ ツナサラダ 牛乳
チキンライスはトマトジュースで炊き、肉や野菜を炒めてケチャップで味付けしたものを混ぜ込みました。薄味ですが、米にしっかり味が浸みこんでいました。
また、サラダにはキャベツ、きゅうり、人参、大根と種類豊富に野菜を使用しました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
生わかめ(徳島県) 小松菜(茨城県)
人参(徳島県) 玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉県) ピーマン(茨城県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県)
大根(千葉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31