4月17日 具材豊富なサラダです。

画像1 画像1
チキンライス 豆腐と卵のスープ ツナサラダ 牛乳

 チキンライスはトマトジュースで炊き、肉や野菜を炒めてケチャップで味付けしたものを混ぜ込みました。薄味ですが、米にしっかり味が浸みこんでいました。
 また、サラダにはキャベツ、きゅうり、人参、大根と種類豊富に野菜を使用しました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)   卵(秋田県)
生わかめ(徳島県) 小松菜(茨城県)
人参(徳島県)   玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉県)  ピーマン(茨城県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県)
大根(千葉県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31