4月17日 具材豊富なサラダです。

画像1 画像1
チキンライス 豆腐と卵のスープ ツナサラダ 牛乳

 チキンライスはトマトジュースで炊き、肉や野菜を炒めてケチャップで味付けしたものを混ぜ込みました。薄味ですが、米にしっかり味が浸みこんでいました。
 また、サラダにはキャベツ、きゅうり、人参、大根と種類豊富に野菜を使用しました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)   卵(秋田県)
生わかめ(徳島県) 小松菜(茨城県)
人参(徳島県)   玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉県)  ピーマン(茨城県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県)
大根(千葉県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30