カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月25日(月) 修了式
3月22日 今年度最後の給食
3月22日(金) 球技大会
3月21日 お彼岸献立
3月21日(木) 第3学年ロス
3月19日(火) 卒業式
3月18日 卒業お祝い献立
3月18日(月) 第3学年 最後の授業
3月15日(金) 第3学年 学年集会
3月14日(木) 卒業式予行
3月15日 卒業リクエスト
3月14日 卒業リクエスト
3月13日(水) 卒業式にむけて
3月13日 卒業リクエスト
3月12日 卒業リクエスト
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月18日 卒業お祝い献立
赤飯 菜の花のすまし汁 鰆の照り焼き お浸し パフェ 飲むヨーグルト
今日は、3年生が最後の給食となる「卒業お祝い献立」です。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、旬の魚の鰆の照り焼きを組み合わせました。また、パフェはリクエストデザートです。
みんなで楽しい会食をして、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
卵(秋田県) 鰆(韓国)
小松菜(茨城県) 菜花(千葉県)
生姜(高知県) 人参(新潟県)
白菜(群馬県) いちご(佐賀県)
みえのスマイル(三重県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31