カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月26日 季節の献立
区連合音楽鑑賞教室
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月18日 卒業お祝い献立
赤飯 菜の花のすまし汁 鰆の照り焼き お浸し パフェ 飲むヨーグルト
今日は、3年生が最後の給食となる「卒業お祝い献立」です。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、旬の魚の鰆の照り焼きを組み合わせました。また、パフェはリクエストデザートです。
みんなで楽しい会食をして、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
卵(秋田県) 鰆(韓国)
小松菜(茨城県) 菜花(千葉県)
生姜(高知県) 人参(新潟県)
白菜(群馬県) いちご(佐賀県)
みえのスマイル(三重県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30