3月6日 世界の料理 中国

画像1 画像1
ご飯 家常豆腐 わかめスープ 乳ない豆腐 牛乳

 世界の料理 中国編です。家常豆腐は、家庭でよく作られている豆腐料理という意味で、揚げた豆腐を使用するのが特徴です。今日は、厚揚げを使用しました。
 乳ない豆腐は、牛乳寒天に果物を添えたデザートです。

<食材の産地>
豚肉(九州)    鶏ガラ(静岡県)
筍水煮(九州、四国)生わかめ(徳島県)
小松菜(茨城県)  にんにく(青森県)
生姜(高知県)   人参(千葉県)
えのき茸(新潟県) 長ネギ(埼玉県)
ニラ(茨城県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31