カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月1日(金) 第3学年 都立入試発表日
2月29日 丈夫な骨を作る献立
2月28日 リクエスト給食
2月28日(水) 教育会発表全体会
2月29日(木) 文化発表会 作品展示の部
2月27日 リクエストデザート
2月27日(火) 後期期末考査2日目
2月26日(月) 後期期末考査1日目
2月22日 リクエスト給食
2月22日(木) 第3学年 卒業式にむけて
2月21日 一汁二菜の和食です。
2月21日(水) 第3学年 都立一般入試日
2月20日 卒業リクエスト、応援献立
2月20日(火) 生徒会朝礼
2月19日 卒業リクエスト
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月21日 一汁二菜の和食です。
ご飯 ひじきのふりかけ 味噌汁 厚焼き卵 じゃが芋の金平 牛乳
今日は主食と汁物、おかずがそろった一汁二菜の和食です。
鉄分豊富なひじきをじっくり煎りながら作ったふりかけをかけました。
卵焼きもいつもよりも厚めに作りました。
生徒の皆さんは、和食よりも洋食の献立のほうを好んでいますが、もっと和食を好きになって食べて欲しいなと思います。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
小松菜(茨城県) じゃが芋(北海道)
人参(千葉県) えのき茸(新潟県)
長ネギ(千葉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31