2月8日 世界の料理 タイ

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ガパオライス センレックナーム ぽんかん 牛乳

 世界の料理 タイ編です。今年度ガパオライスは2回目です。1回目は東京元気農場で生産されたバジルを使用して調理したのと、デザートにおかしな目玉焼きを作りました。
 今回は目玉焼きに挑戦しました。卵を1個ずつ専用の天板にのせて、回転釜をフル回転にして蒸し焼きにしていきました。
 1年生の喜びの顔を見て、作った甲斐がありました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)  にんにく(青森県)
長ネギ(青森県) ピーマン(宮崎県)
バジル(千葉県) 赤ピーマン(宮崎県)
生姜(高知県)  人参(千葉県)
もやし(栃木県) 葉葱(福岡県)
ポンカン(愛媛県)
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