2月8日 世界の料理 タイ世界の料理 タイ編です。今年度ガパオライスは2回目です。1回目は東京元気農場で生産されたバジルを使用して調理したのと、デザートにおかしな目玉焼きを作りました。 今回は目玉焼きに挑戦しました。卵を1個ずつ専用の天板にのせて、回転釜をフル回転にして蒸し焼きにしていきました。 1年生の喜びの顔を見て、作った甲斐がありました。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) にんにく(青森県) 長ネギ(青森県) ピーマン(宮崎県) バジル(千葉県) 赤ピーマン(宮崎県) 生姜(高知県) 人参(千葉県) もやし(栃木県) 葉葱(福岡県) ポンカン(愛媛県) |
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