カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
2月9日 卒業リクエスト
2月9日(金) 専門委員会
2月8日(木) 第2学年 アウトリーチプログラム
2月8日 世界の料理 タイ
2月7日 香りを感じながら
2月7日(水) 全校朝礼
2月6日 リクエストデザート
2月6日(火) 積雪
2月5日 一汁二菜の和食です。
2月5日(月) 第1学年 数学科 小テスト
2月2日 世界の料理
2月1日 節分献立
2月2日(金) 第3学年 都立推薦発表日
2月1日(木) 第2学年 校外学習
1月31日 関東地方 味巡り
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月5日 一汁二菜の和食です。
ご飯 鶏ごぼう汁 鯖の味噌煮 ごま和え 牛乳
今日はご飯を主食とし、魚と野菜を組み合わせた一汁二菜の和食献立です。
今日の魚は鯖です。青魚と呼ばれる鯖やいわし、さんまには、DHAやEPAの脂が多く含まれ、血液をサラサラにするほか、DHAは脳の発達や働き、視力の向上に良いとされています。
<食材の産地>
鯖(長崎県) 小松菜(茨城県)
鶏肉(静岡県) ごぼう(青森県)
生姜(高知県) 人参(千葉県)
大根(千葉県) 長ネギ(茨城県)
白菜(群馬県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29