2月2日 世界の料理

画像1 画像1
ビビンバ チゲスープ りんご 牛乳

 今日の給食は韓国料理です。ビビンバは、ご飯にナムル、肉と卵の具を混ぜて食べる料理です。
 またチゲスープは、豚バラ肉と豆腐、タラ、野菜などをキムチと一緒に煮込んだスープです。沢山の具の旨味が出ていました。

<食材の産地>
豚肉(九州)   助宗ダラ(アメリカ)
卵(青森県)   生姜(高知県)
にんにく(青森県) 豆もやし(栃木県)
人参(千葉県)  もやし(静岡県)
白菜(茨城県)  長ネギ(埼玉県)
にら(高知県)  りんご(サンフジ)(青森県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29