3月23日 銀鱈のフィッシュバーガー

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フィッシュバーガー ホワイトシチュー いちご 牛乳

 今年度最後の給食は、銀鱈のフィッシュバーガーにしました。パンからはみ出る位大きい魚の切り身をフライにして、線キャベツと一緒にはさみました。

 昨日、卒業生から給食にメッセージをいただきました。その中には、「給食の時間が楽しみでした。」「苦手なものがあったけど、給食のおかげで苦手なものも残さず食べる意識がつきました。」と嬉しい言葉がたくさんありました。
 
 来年度も生徒の心に残り、安全で美味しい給食作りに励んでいきたいと思います。

<食材の産地>
ベーコン(九州) 豚肉(九州) 銀鱈(カナダ)
卵(青森県) じゃが芋(北海道) 人参(千葉県)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知県)
いちご(九州)

 

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