3月13日 卒業リクエスト

画像1 画像1
バターコーンライス 豆腐と青梗菜のスープ パリパリチキン 牛乳

 卒業リクエストのパリパリチキンは、3年生からは一番希望が多かったメニューでした。
 小学校で人気だったパリパリチキンを教えていただいたのがきっかけで、9中でも人気メニューのひとつとなりました。
 今日も、どの学年からも好評の声が聞こえてきました。

<食材の産地>
ベーコン(九州) 鶏肉(静岡県)
玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉県)
生姜(高知県) 長ネギ(埼玉県)
青梗菜(茨城県) にんにく(青森県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31