カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月23日 銀鱈のフィッシュバーガー
3月17日(金) 卒業式
3月22日 きびを加えました。
3月20日 お彼岸献立
3月16日 卒業お祝い献立
3月15日 卒業リクエスト
3月13日 卒業リクエスト
3月13日(月)三年総合 普通救命講習
3月13日 卒業リクエスト
3月10日 福島県、岩手県の郷土料理
3月9日 WBC給食
3月8日 卒業リクエスト
3月7日 卒業リクエスト
3月4日 リクエスト給食
3月3日 ひな祭り献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月13日 卒業リクエスト
バターコーンライス 豆腐と青梗菜のスープ パリパリチキン 牛乳
卒業リクエストのパリパリチキンは、3年生からは一番希望が多かったメニューでした。
小学校で人気だったパリパリチキンを教えていただいたのがきっかけで、9中でも人気メニューのひとつとなりました。
今日も、どの学年からも好評の声が聞こえてきました。
<食材の産地>
ベーコン(九州) 鶏肉(静岡県)
玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉県)
生姜(高知県) 長ネギ(埼玉県)
青梗菜(茨城県) にんにく(青森県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31