3月1日 春にふさわしい料理

画像1 画像1 画像2 画像2
あんかけチャーハン 中華風きゅうり 春巻き 牛乳

 今日は、中華料理でまとめました。
 春巻きは、立春の頃に新芽をだした野菜を具にして作られたことが名前の由来だそうです。春の到来、今の時期にふさわしい料理のひとつです。

<食材の産地>
豚肉(九州) 卵(秋田県) 生姜(高知県)
長ネギ(千葉県) 人参(千葉県)
大根(神奈川県) 葉ねぎ(福岡県)
きゅうり(群馬県) にんにく(青森県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31