2月24日 具だくさんのクリームスープです。

画像1 画像1
サーモンクリームスープスパゲティ 大豆とじゃこのサラダ せとか 牛乳

 テスト期間中は、食べやすい献立を組み合わせました。
 クリームスープは、生鮭と鶏肉、ベーコン、あさり、野菜と具だくさんです。
 給食では、飲用牛乳だけではカルシウムの目標量が摂れないので、料理にも牛乳を使って、カルシウム補給をと工夫しています。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県) ベーコン(九州) 生鮭(北海道)
ちりめんじゃこ(広島県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) 長ネギ(千葉県)
キャベツ(愛知県) きゅうり(千葉県)
せとか(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28