2月17日 リクエスト給食

画像1 画像1 画像2 画像2
力きつねうどん パリパリサラダ でこぽん 牛乳

 今日は3年A組のリクエスト給食です。3Aのリクエストデザートのプリンは先に取り入れていたので、別々になってしまいましたが、今日はリクエスト料理のうどんを組み合わせました。
 油揚げにお餅を入れた力うどんです。消化吸収もよく栄養満点のうどんを食べて、力を蓄えてください。
 またパリパリサラダは、卒業リクエストです。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県) ちりめんじゃこ(宮崎県)
生姜(高知県) ごぼう(青森県) 人参(千葉県)
長ネギ(千葉県) もやし(栃木県)
小松菜(茨城県) でこぽん(愛媛県)
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31