2月16日 和食給食

画像1 画像1
ご飯 鶏ごぼう汁 鯖の味噌煮 3色浸し 牛乳

 今日はご飯を主食とし、魚と野菜を組み合わせた一汁二菜の献立です。
 ここ最近リクエスト給食が多かったので、このような落ち着いた和食の食べ具合はどうかなと心配しましたが、鯖の味噌煮は残食無しで良く食べていました。
 鯖の味噌煮は,魚の中でも好評メニューの一つです。

<食材の産地>
鯖(長崎県) 鶏肉(静岡県) 小松菜(茨城県)
生姜(高知県) ごぼう(青森県) 長ネギ(埼玉県)
人参(千葉県) もやし(栃木県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28