1月26日 地産地消給食

画像1 画像1
ご飯 回鍋肉 かぶの中華スープ はるか 牛乳

 今週は、学校給食週間です。昨日は給食の歴史を振り返る献立でした。そして現代の給食は、地産地消や各地の郷土料理、世界の料理にと様々な取り組みをしています。
 今日は、八王子市の農家の方から届いたキャベツを使った給食です。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) キャベツ’(東京都)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(千葉県)
赤ピーマン(高知県) ピーマン(宮崎県)
人参(千葉県) かぶ(千葉県) はるか(熊本県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症