1月21日大きいカツを挟みました。

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チキンカツバーガー ミネストローネ りんご 牛乳

 高校入試が近づいてきました。給食でも応援献立として、“チキンカツバーガー”を作りました。鶏もも肉をハンバーガー用に叩いて広げていただいたので、食べ応えがあるパンになりました。
 校長先生からも「これなら『勝負に勝つ(克つ)』エネルギーがいっぱいたまりそうですね。」との言葉をいただきました!

 これからは今までの成果が出せるように体調管理が大事です。それには、毎日3食しっかり食べることです。食事をきちんと摂ることは、体調を整えるとともに、脳のエネルギーにもなるので、勉強に集中するためにはとても重要です。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 豚肉(熊本県) 卵(青森県)
じゃが芋(長崎県) キャベツ(愛知県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
りんご(長野県)
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