1月20日9中校区合同給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
力きつねうどん さつま芋の雪景色 赤大根に甘酢漬け 牛乳

 小中連携は中止になりましたが、今日は、原町小・向原小・第9中の3校の栄養士で一緒に献立を考えた合同給食です。

 力きつねうどんのきつねには、丸餅を入れてパゲティで口を閉じました。固いまま油揚げに縫うように刺すと、つまようじ代わりになり、一緒に食べることができます。
また、大根の甘酢漬けにはレディサラダという皮が赤い大根を混ぜました。
 彩りもきれいで、きつねのモチもボリュームがありとても満足でした。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 小松菜(茨城県) さつま芋(熊本県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(埼玉県)
レディサラダ(神奈川県) 大根(千葉県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症