カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
2月1日ご飯にたっぷりかけて食べました。
1月29日 山梨県の郷土料理
1月28日給食の歴史献立
1月27日 地産地消給食
1月26日 地産地消給食
1月25日 給食の歴史献立
1月22日応援献立
1月21日大きいカツを挟みました。
1月20日9中校区合同給食
1月19日 地産地消給食
1月18日 新献立です。
1月15日 ぜんざいを作りました。
1月14日たこ揚げを作りました。
1月13日地産地消
1月12日 おせち料理献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月18日 新献立です。
ご飯 豆腐と卵のスープ チーズダッカルビ ナムル 牛乳
ダッカルビは韓国の焼肉料理の一つで、「ダッ」または「タッ」は鶏肉を意味します。鍋のようにして、トロトロのチーズを絡めていただく料理ですが、給食ではアレンジして味付けした鶏肉と野菜、芋を炒めて、ピザチーズをのせて焼きました。
<本日の食材>
鶏肉(山梨県) わかめ(北海道) さつま芋(熊本県)
小松菜(茨城県) 卵(青森県) 大豆もやし(栃木県)
生姜(高知県) 長ネギ(千葉県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知県) 人参(千葉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28