11月18日世界の料理韓国

画像1 画像1
ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ 牛乳

 世界の料理料理 韓国編です。チゲは韓国の鍋料理で、キムチ、肉、野菜、豆腐を煮込んだものです。チャプチェは春雨の炒め物です。どちらも、白いご飯にぴったりのおかずでした。
 また、辛さは控えめに作りましたので、生徒たちには食べやすかったと思います。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 助宗ダラ(アメリカ) 小松菜(茨城県)
にんにく(青森県) 人参(北海道) もやし(栃木県)
白菜(茨城県) 長ネギ(埼玉県) にら(栃木県)
玉ねぎ(北海道) 赤ピーマン(高知県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症