11月18日世界の料理韓国

画像1 画像1
ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ 牛乳

 世界の料理料理 韓国編です。チゲは韓国の鍋料理で、キムチ、肉、野菜、豆腐を煮込んだものです。チャプチェは春雨の炒め物です。どちらも、白いご飯にぴったりのおかずでした。
 また、辛さは控えめに作りましたので、生徒たちには食べやすかったと思います。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 助宗ダラ(アメリカ) 小松菜(茨城県)
にんにく(青森県) 人参(北海道) もやし(栃木県)
白菜(茨城県) 長ネギ(埼玉県) にら(栃木県)
玉ねぎ(北海道) 赤ピーマン(高知県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営方針

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶ポスター

相談窓口連絡先一覧